あとをひきます 昆布とオイル
今年は、昆布とオイルを組合せる楽しみを探ります。オメガ3のオイルは、1日5ccから10ccくらいの量でいいのですから、少量で楽しめるのが良いです。お出汁を引いた後の昆布が楽しみな素材になりますね。
真昆布のサクサク切って、みりん、醤油、水を加えて佃煮に。そこに、えごま油とえごまの実。ご飯のお伴、酒のアテにぴったりです。
#えごま油
#えごまの実
今年は、昆布とオイルを組合せる楽しみを探ります。オメガ3のオイルは、1日5ccから10ccくらいの量でいいのですから、少量で楽しめるのが良いです。お出汁を引いた後の昆布が楽しみな素材になりますね。
真昆布のサクサク切って、みりん、醤油、水を加えて佃煮に。そこに、えごま油とえごまの実。ご飯のお伴、酒のアテにぴったりです。
#えごま油
#えごまの実